Flore du Québec, Fleur de Lys
Flore du Québec sur Facebook Flore du Québec sur Pinterest

Beignets de fleurs d'Asclépiade

INGRÉDIENTS

  • 10 boutons de fleurs d'asclépiade blanchies 2 fois, égouttées et essuyées
  • 1 litre d'huile végétale
  • 3/4 tasse de farine
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à thé d'huile végétale
  • 1 tasse de lait

INSTRUCTIONS

  • Mélangez la farine, le sel et l'huile (1 c. à thé).
  • Ajoutez peu à peu le lait et les jaunes d'œufs en brassant bien jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • Laissez reposer 1 heure à la température de la pièce.
  • Faites chauffer l'huile à 360 °F.
  • Enrobez les boutons de fleurs de pâte, égouttez l'excès et faites cuire dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Déposez sur du papier absorbant dans une assiette gardée au four chaud (225 °F) jusqu'au moment de servir.

NOTES